Звезды-сплетницы

Елена Логинова Анурова
Ночь покрывало опустила
И звезды шепчут в вышине,
О том кого луна любила
Кто ей являлся в тишине.

Вот сплетницы! Что ж они знают
О том, кто у нее в мечтах?
Ночами темными гадают
Блуждая в собственных словах.

Мигают, косятся лукаво
И обо всем узнать хотят,
Чужая тайна, как отрава-
Вот они косо и глядят.