Наедине с Господом в страстной четверг

Любовь Бондаренко 2
О, мой Господь,  Ты стоя на коленях,
Отцу молился в поздний час, в саду,
И не было в словах Твоих сомненья,
Когда ты вслух сказал Ему : « Иду».

Ты знал, что ожидают Тебя муки,
И, что в конце концов Тебя распнут,
Ты поднимал к Отцу в молитве руки,
И слышал, за Тобой уже идут…

Ты знал, Ученики Тебя оставят,
Иуда поцелует, словно змей.
И что на суд неправедный доставят,
И обвинят в невинности Твоей.

Отцу сказал: « Да, будет Твоя воля»,
И принял чашу страшную Свою…
Сжимался каждый нерв от дикой боли,
Но, Своей смертью спас Ты жизнь мою..

Благодарю Тебя Господь любимый,
За Жертву драгоценную Твою…
Она, как воздух, мне необходима,
И я об этом на весь мир пою.

Благоговея стоя на коленях,
Тебе хвалу и славу возношу,
Учусь ещё я Твоему смирению,
Прости, что слабо я плодоношу.

Но, Ты воскрес, мне подарив спасенье!
Я очи поднимаю к Тебе, ввысь,
И нет конца в душе благодарению,
За то, что в муках Ты купил мне Жизнь!

27.03.24. Бондаренко Любовь