Прд-Срд. Ангел Шестикрылый

Леонид Андреев-Селижаров
Ко мне он
Тоже приходил
И сердце в уголь
Обратил.

Но умереть мне
Он не дал:
Сказал: Восстань! -
И я восстал.

Из глаз угасших,
Как из ран,
Сочились звёзды
И туман,

И струйкой
Красною песок
Из прободённой
Язвы тёк.

Крылами лёгкими,
Как дым,
Меня коснулся
Серафим

С приказом: Виждь! -
И я узрел
Безмолвье -
Белое, как мел.

Остатки крохотных
Ракушек
Застыли в нём.
То были Души

Себя забывшие
На веки -
Моря и
Каменные реки

Забудь, что будет,
Есть и было... -
Сказал мне Ангел
Шести-Крылый:

Учись отныне
Быть пустыней,
Как милостью
И Благостыней.