Так солоно! Как будто в поле соль

Светлана Лавник
Так солоно! Как будто в поле соль
Просыпал кто, перевернув солонку.
Вокруг летай, но рану-то не тронь,
Товарищ снег! Отладив гимнастёрку,

Как повелось на свете у живых,
По-русски разделив любую ношу,
Мы не бросаем наших постовых,
Покуда те уходят прямо к Богу

И гнёзда вьют содатики-грачи,
Вот тут - смотри! В семи шагах от дома.
То жизнь совсем по-новому звучит
И пахнет петрикором и озоном,

Замешанных по-мартовски дождей,
Не пощадивших снежную равнину.
Товарищ дождь! Святой водой полей -
На соль полей, на каждую могилу!

Берёз стволы водою напои,
Чтоб тем грачам сподручней было после,
Когда отговорят кругом бои,
С ветвей глядеть на дальний перекрёсток.