Берегите родителей

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не убивайте в стариках любовь земную,
Не убивайте силу жизни в них...
И, путь судьбы земной их осуждая,
Не бейте на исходе дней под дых.


Не разбивайте сердце нелюбовью,
Неблагодарностью за вашей жизни свет...
Вам не понять разрушившей их боли,
Когда души у вас красивой нет.


Не распинайте на кресте своих суждений
Того, кто в жизнь однажды вас впустил...
Не омрачайте книгу судеб поколений
Для тех, кто вслед за вами не ступил.


На мать поднявший руку - обесчестен,
В лицо смеющийся - души навек лишён...
Плюющий в душу - силами небесными
И матерью, дай Бог, чтоб был прощён.


Одних теряем мы от безразличия,
Других - от высшей меры нелюбви...
А жизни колесо без промедления
Спешит внести уже штрихи свои.


Любить иль ненавидеть - ваше право,
Но помните, что мать у вас одна...
Предавший мать - из огненного сплава,
Пороком жизнь его оглушена.
 

Отец и мать, забытые при жизни,
Уйдут от вас однажды навсегда...
И их пути с рождения до тризны
Не прикоснутся к вашим никогда.

Татьяна Добрая