Романтическое свидание

Евгений Глушаков
                Ты в гении произвела меня.
                А под окном такая воркотня,
                Так разгулялись голуби на крыше,
                Что боязно спугнуть их… Тише, тише!
                Посыпан шлаком низенький чердак.
                Придумал же нахмуренный чудак,
                Как с пользою употребить отходы,
                Освободив от оных сквер природы.
                Опять восхищена ты… Помолчи!
                Твой шёпот не задул бы нам свечи?
                Не глупо ли во мне так ошибиться?..
                Спор оживил азартом наши лица,
                Столкнул – уже бранимся, горячась.
                И ненароком эдак сблизил нас,
                Как будто мы под музыку танцуем.
                Что ж? Замолчать заставлю… поцелуем!

                1992