разноцвет

Василий Струж
весною жизнь цветёт цветёт
смерть зацветает к осени
как пруд горячий лист и влёт
волнуется что косинус

весною землю на попа
подъемлют плуги черви ли
но в осень крест де у попа
готов принять Вселенную

весною землю на попа
кроты подъемлют мыши
и снег пропал и лёд пропал
льда распальцовка с крыши

весною землю на попа
умершего весною
бросает паства и пока
грустит ещё зимою