Зимнее. Сказочное

Виталий Рябков
Зима. Мороз. Кругом снега.
В лесу попрятались зверюшки.
И даже бабушка Яга
Не кажет носа из избушки.
Лежит, вздыхая, на печи,
Который день бездельем маясь,
А рядом чёрный кот урчит,
Хвостом пушистым укрываясь.

У леса, где живёт Яга -
Глухая, старая деревня,
Потом овраг, за ним стога...
И всё покрыто тайной древней.
Дома в деревне бьёт озноб,
Дымы из труб, неуставая,
Ползут, и всё растёт сугроб
Под крышей дряхлого сарая.

В овраге стынет родничок
(Ах, как же в нём вкусна водица).
Бездомный старенький шишок
Туда забродит, чтоб напиться.
В ночи под пологом небес
Метели злобные лютуют,
И звёзды падают на лес
В дупло, где лешие зимуют.