Город-искуситель

Андрей Андро
Город-жизнь и город-дело.
Город в вечной суете.
Город тризна и веселье.
Город в многой красоте!

Город манит и пугает,
Принимает, оттолкнет;
Отбирает, наказует
И позиций не сдает!

Побеждаете его вы,
Он возносит, честь дает,
Но при том уничтожает
И года ваши крадёт.

Ощущение движенья;
Постоянная борьба...
И за то чего добыли 
И за в будущем благА!

Есть восходы, есть закаты;
Ночи лунные и без...
Да нет времени, когда ты
Достигать готов небес!

Небеса-успех, соблазны!
Так заманчивы, красны!
И удача своенравна,
Кажется с тобой на Ты.

Веришь непреклонно в это!
До поры, что вдруг придёт.
И внезапно понимаешь:
Сил на всё недостает!

Помечтать бы в полнолунье;
Воздух  полевой вдохнуть!
Да угасли ощущенья.
Многого уж не вернуть!