Волчица

Мария Цвенева
В степи длинные, в степи дальние
Залегаю волчицей усталою.
До свидания, мир, до свидания!
С небесами встречается старица.

Обескровлена, обессилена,
Но всё та же степная красавица,
И в печальных глазах ночка сизая
Отливает слезами сусальными.

Смерти сумерки, смерклись зимние,
Кружевным расстилаются саваном,
На коне атаманском срази меня,
Честной хваткой, да только не сапою!

Не поддамся! Звездою бессмертия
Воссияю над плотью истерзанной,
Разве счастье когда-либо смерится
С унесёнными вихрем потерями?

Тучи встали железными избами,
На челе мирозданья — испарина,
Сердца горького светлая исповедь,
Кандалы нетерпения спали вмиг.

Кокон огненный, кокон Фатума,
Черви боли на жизненном дереве,
Триумфальным затеплилась факелом,
И над болью победа одержана!

Полнолуние выпью и вылечусь
Одиночества лакомым пряником,
На заре Откровения вылечу
Волчьим Фениксом бодро воспрявшая.

Степи дальние, степи длинные,
Возвращаюсь волчицей сверхстойкою,
И добро по реке справедливости
Возвращается больше, чем сторицей...