Герой нашего времени

Анастасия Беринцева
В ответ на прекрасный текст http://stihi.ru/editrec.html?2024/03/27/1282

Приходится иногда и замедлить свой бег,
Хоть люди взывают "не время, чтоб уставать".
Ты тоже такой же обычный живой человек,
И хочется тёплый ужин и лечь поспать.

Ты тоже горюешь от всех этих страшных вестей,
Ты тоже сложил свой мир дорогою из потерь.
Когда все толкуют, что ты самый сильный из сотен людей,
Внутри что-то шепчет "ты делай, что можешь, но им не верь"

Легко на себя личину героя надеть,
И все через силу, и роль то уже не снять,
Но только все эти десятки и сотни людей
Проносятся мимо, лишь стоит тебе упасть.

И снова осталось себя в ночи греть свечой,
Что утром растает, останется только дым.
Слова подбирая, вслух тихо сказать "постой"
Тому, кто душой показался тебе родным

28.03.2024