Глава III

Дионис Жуков 2
Девушка, Взволнованно, на Конрада смотрела,
А, потом, приметила и нас...
"- Надеюсь,  вопросы у тебя отпали,  Элис? "
Серьезно спросил ее охотник.

"- А, теперь,  мне помоги,
Они почти мертвы,
А, лес,  ночью-нам не друг,
Нужно в деревню поспешить"

Конрад нежно мать взял на руки,
Элис меня на руки подняла.
Ночь сгущалась каждый час,
Вой волков не прекращался.

Спрятались в пещере,
В метрах двухста от места битвы.
Сломав хвороста немного,
Конрад, вмиг, зажег костер.

Языки пламени,
Осветили темную пещеру...
Стало так тепло и ярко...
Страх смерти медленно угас.

Треск костра и запах дыма,
Конрад на костре сварил еды,
Медленно покормив меня и мать.
Ее лицо порозовело,  жизнь вернулась снова.

Ее глаза медленно открылись,
Выражая первые мгновения - испуг...
" - Где я?  Где сын?  Почему тут так темно? "
Испуганно мама говорила...

"- Все хорошо,  прошу успокойся,
Вы в безопасности,
Но,  вам нужно отдохнуть.
Прошу не волнуйтесь и поспите"

Ночь угасала,  Солнце выглянуло из лесов.
Лучи светлые и яркие пещеру грели.
"- Вы как?  Сможете идти? "
Заботливо охотница спросила,
На что мать кивнула робко.

Прошло еще полдня,
Закат раскинулся на небе.
Реку перейдя,  мы пришли в деревню...
Где кипела жизнь ручьем!

Дома безумных размеров и красот,
Оживленно по улицам идут люди,
Каждый-дело свое выполняет!
Удары молота о наковальню,
Треск разбитого бревна.

" - Это деревня Сильф,
Здесь можете спокойно жить,
Но, перед этим кое-что решим...
Встретиться со старостой нам нужно. "

"- Конрад,  Элис кто пришел с вами?
Девушка, младенец? Что стряслось? "
Громким голосом на площадь вышел он.
Глава деревни - Джеймс. "

"-По одеянию вижу,  вы не просто люди.  Что случилось с вами?  Почему люди из дворца в лесу ожидали смерть? - с любопытством спрашивал глава"

"- Джеймс,  хватит, тебе какое дело?  Им нужна помощь и еда,  а ты с распросом! Дай им отдохнуть,  а потом лезь со своими подозрениями!!! - агрессивно отозвался Конрад! "

"-Никто не бросает подозрений,  Конрад.
Но,  я должен знать,  откуда эти люди,  безопасность жителей превыше всех чинов.

Прошу пройдемьте в дом,
Нам есть что обсудить...
Но,  перед этим, отдохните,
Нам предстоит долгий разговор. "