Твои читая письма, представляю...

Вениамин Полочкин
                *   *   *

Твои читая письма, представляю,
Что это шёпот твой в ночной постели,
Что терпким соком с губ твоих стекая,
Как Одиссею воск мне в уши лепит.

Сиреною над хлопчатобумажной
Волною простыни паришь ты голо.
И шепчешь, шепчешь, шепчешь, шепчешь влажно
Из Средиземноморья эписто’лу.

Ты рядом в темноте и невидима.
Чем откровенней ты, тем непонятней.
Чем меня по’ишь, тем и насладима.
И чем обманчивее, тем приятней.

Ты слышишь, как дышу я невпопадец?
Как о тебе нелепость сочиняю?
Усни! Я безобидный стихоскладец.
Тобою насладился – и кончаю.

                27 марта 2024,
                Саморядово