Подмены

Дмитрий Чунтонов
Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
И человек любит. Но любит подмены самого себя – свои страсти, которые он кормит мыслями своими, своими словами и делами. А страсти от обильной пищи растут, растут, как на дрожжах, заполняя человека настолько, что его душа оказывается припёрта к стене самодовольства человеческого, и задыхается, и погружается в состояние между жизнью и смертью.
И ближнего человек любит, но не того ближнего, который есть на самом деле, а его страсти, и своими страстями пытается заполнить своих ближних, а потом и ближние заполняют других людей.
Страсти, как инфекция, распространяются по планете, поражая человека неисцелимыми болезнями, поскольку каждая страсть является носителем своего вируса. А страстей тысячи, и вирусов тысячи.
Человек пытается найти исцеление, и не может, потому что ищет среди земных явлений, и, промучившись, умирает. А исцеление может придти только от Того, Кто создал жизнь, и эту жизнь даровал человеку, чтобы человек взращивал её, как сад, и ухаживал за этим садом всю свою бессмертную вечную жизнь.
26.07.2021