На море

Сергей Болеро
Пуда три съедено соли –
Мы с тобой снова на море.
Волн запасённый размах
Чудится рядом впотьмах,
Счёт на три четверти. Впрочем
Лунный рогалик торчит,
Дрёмой вечерней просрочен, –
Будто не светит, коптит.
Прошлого время неточно:
Сыплется струйкой песочной,
Ладит волнам берега,
Зная границ неизбежность.
Мы по уклону песка
Ходим с тобою неспешно.