Я снова за окном увижу город

Алексей Гомзин
Я снова за окном увижу город,
Коснусь его ладонью торопливо.
Он скоро будет молнией расколот,
И я стою в предчувствии счастливом.
Я не пойму, увы, его запросы,
Мне не даётся в руки это знанье,
Где ласки у него, а где угрозы.
Спешу к нему я снова на свиданье.
А он таит под маскою холодной
Улыбки лёд и тайну бытия.
Любой бездомный или безработный
Счастливей в этом городе, чем я.