Живи!

Александр Шутихин
Чтобы родиться, надо умереть
Душой живой и прежде суетливой.
Не говорить: «Забыл меня Бог мой..,»-
В заносчивой тоске самолюбивой.

Душа ослабла, враг готовит кознь,
Смущает страхом, истязает разум,
Чтобы внести негодованья рознь,
Посеять в сердце зависти заразу.

Гнев разжигает гордости пожар,
Огнём нечестья душу обжигает.
Не отвести от сердца тьмы удар, -
Неверие стрелою поражает.

Душа болит - известно небесам,
Так от плотского дух от зла томится.
Возводит Бог в душе духовный Храм,
Чтобы с тобой навек соединиться!

Непросто в нас строительство начать:
Земля негодна: всюду пни и камни.
И надо беспощадно корчевать
Следы обид и прегрешений давних.

Себя отвергнуть - это труд любви,
Неутомимо к истине стремиться.
Чтобы в святой Иисусовой Крови
Однажды умереть и возродиться.

27.03.2024г., а. шутихин