Верные присяге

Александр Григорьевич Русов
        Белый цвет черёмухи
        С казачеством всегда,
        Белизны и горечи
        Досталось им сполна.

        Честь ведь защищали,
        Ратный долг несли,
        Хоть и проиграли,
        Но не предали.

        То, чему клялись
        И с чем в битву шли -
        На полях оставили
        Белые кресты.

        Но, а кто живые
        По этапам шли,
        Не вернулись многие -
        Совесть сберегли.

        Время изменилось,
        Вспомнили о них,
        Только не осталось
        Никого в живых.

        Памятники, стелы,
        Списки, имена -
        Многое утеряно
        Видно навсегда.

        Белая черёмуха,
        Горечь на губах
        В памяти остались
        Кто не ведал страх.

        25.03.2024         


Фото из альбома Александра Русова