Рифмовать ответ друзьям... Шуточн

Владимир Пещера
Рифмовать ответ
друзьям
на стихи и обращенья,
слог сверять по словарям,
чуть корить
за упущенья,

ни за что благодарить, –
в чём-то даже
по привычке, –
хорошо на свете жить
и… на собственной
страничке!