В саду желаний

Александр Шутихин
Желаний пышные цветы
От ожиданья увядают,-
Так и душа средь суеты
Томится часто и страдает.

Напрасно ищет тишины,
Среди толпы - уединенья.
Нет на земле такой страны,
Где полнота миротворенья.

В напрасном беге за мечтой
Душа средь зла изнемогает.
И до избытка пустотой
Себя в неволе наполняет.

Свободы истинной исток
Не в суете самозабвенной.
Её даёт всесильный Бог
Душе коленопреклоненной.

Остановись в пути сейчас,
Пока есть время покаянья,
И день последний не угас
В огне греховного желанья.

Умом своим вострепещи,
Перед величием Святого.
Всем сердцем Господа взыщи,-
Его прощения благого!

Познаешь в жизни благодать,
Свободы истинной влеченье,
Чтоб всей душою созерцать
Плоды прекрасные спасенья.

Что ныне ищешь в мире ты,
К чему душа твоя стремится?
Ответь, и все твои черты
Познаешь, чтобы обратиться.

Так стоит жалко прозябать
И погибать в греха пучине?
Не лучше ль к Господу воззвать,
К Его любви и благостыне?

Он знает всех желаний путь,
И окончанье всех стремлений,-
Всех умствований праздных суть
И цель небесных повелений...

27.03.2024г., а. шутихин