Действую спокойно, аккуратно...

Силуэта
Действую спокойно, аккуратно,
Выхожу из тени постепенно,
Чтобы жизнь усвоить непревратно,
Изучить от древнего колена.

Тень же отпускает неохотно,
Не спешит отбросить покрывало,
Я хочу добраться к подноготной,
Там даров припрятано немало.

Стоит потрудиться здесь на славу,
Или же отнюдь - ослабить вожжи...
Проникая за последнюю заставу,
Тихо, тонко, ровно, осторожно.

27.05.2023, Мезмай