Русь ажурным перламутром

Олег Черный
Синим шёлковым навесом,
Купол в золоте земной.
Гнутый серп повис над лесом,
Это русский край родной.

Звёзд златых сиянье летом,
Пастбище в красе небес.
Солнца сход перед рассветом,
Сказкой волшебство чудес.

Дождик тёплый знойным утром,
В даль сбежал орущий гром.
Русь ажурным перламутром,
Райский мир любимый дом.