Прд-Срд. Бескорыстье

Леонид Андреев-Селижаров
   Что отдано - твоё...
           Ш. Руставели

О если б я мог
Без остатка отдать
Всё то, что имею
И буду иметь

За то, чтоб без всякой
Корысти страдать,
Без выгоды нищей
Любить и жалеть.

Но это не значит,
Что буду я грызть
Голодные корки -
Позорна нужда!

Когда бескорыстною
Станет корысть,
Исчезнут последние
Крохи Стыда.