Родившись, гаснут по утрам зарницы

Николай Самойлов
Родившись, гаснут по утрам зарницы,
И росы высыхать не устают;
Поэтому, когда замолкнут птицы,
Мы знаем – завтра, снова запоют.

Всему свой час, всему наступит время,
Не суетись, умей терпеть и ждать.
В земле весною прорастает семя,
А осенью наступят сроки жать.

Рождаться,  или нет, не выбираем,
Поэтому и не о чем жалеть,
Наступит день и мы, как снег, растаем,
Не зря приходит время поседеть.