Примадонна российской эстрады

Юрий Петрович Новиков
«Поживи в моей шкуре, а потом уж учи меня жить:
Кого гнать мне из суи, а кого мне любить...»
А.Б. Пугачёва

Примадонна российской эстрады.
Эпоха, названная в её честь.
В соборах горели ярко лампады,
Освещая новых мужей.

Атаманша российской эстрады.
Открывала ногой любую дверь.
И перечить ей без показной бравады
Не отваживался чиновный функционер.

Она решала, кто сцены достоин,
Или останавливала на полпути.
А кто-то был милостливо удостоен:
"Вы ещё обо мне услышите" - произнести.

Примадонны приходят и уходят как грёзы.
Кумиров перестают боготворить.
От эпохи остаются только слёзы:
"Поживи в моей шкуре, а потом уж учи меня жить.."

Никто не загонял её в шалман протестный,
Тем более учил жить.
"Холопы и рабы" с ностальгией помнят те песни.
И не хотят себе душу травить.

А залезать в её старую шкуру
Уже не захочет никто
И накидывать на себя даже сдуру
Перелицованное манто.