Знаю я, что готовится пир...

Владимир Морозов 00
Знаю я, что готовится пир
В поднебесных зловещих пещерах.
Попадают туда после старых, проверенных игр.
Из заношенных лет, без надежды, без веры.


И пока на земле, утешаясь с тоски,
Крутят смысл волосатой рукою.
Ковыряют могилы большие кресты,
Не найдя у живых ни любви, ни покоя.


В незапамятных, чистых еще уголках
Помазуют на жизнь у крещенской купели.
Чтоб потом на прогнивших боках
Прозвенеть леденящей весенней капели.



Второпях, собирая по слову с обид,
Оставаясь на глупые прелести падок,
Мир смеется и плачет и делает вид
Будто он бесконечен и сладок.