Я в нежность цветов полевых

Людмила Иванова 17
Я в нежность цветов полевых,
Вплету соловья серенаду...
Высоких небес синеву
И ветра шального прохладу.
*
Сумею наверно вплести
И лучик взошедшего  солнца...
В букет аромат  поместить
И жизни нектар - пить до донца.
*
Вплету в него струйку дождя,
Шумит он по листьям,как плачет...
То затихнет, словно дитя,
А то вновь с улыбкой запляшет.   
*
Люблю наслаждаться красой
Полей необъятных пшеницы...
Лугов с их алмазной росой,
Летящих вдаль птиц вереницы...
*
Я в нежность цветов полевых
Вплету и осколочек счастья...
Чтоб душу свою вдохновить,
Отбросив денёчки ненастья.
*
март 2024г