Посвящение лучшему другу и его городу

Олег Маркелович
Я расскажу вам про Барнаул.
Старинный город. Сибирь. Снега.
Почти три века перешагнул.
Оби крутые в нём берега.

Нашёл Демидов там серебро.
Назвали площадь в его же честь.
О Барнауле моё перо,
Напишет правду. Ну всё как есть.

По Ползунова пойду пройдусь.
И в парк Нагорный схожу с утра.
В музей "мир камня" переберусь.
На нулевой теперь пора.

На дом Малькова я посмотрю.
И "дом под шпилем" увижу я.
Доходный дом я рассмотрю.
Народный дом пройти нельзя!

Потом конечно торговый дом.
Управа, Дума на Льва Толстого.
Вдоль Барнаулки пройдусь мостом.
Не хватит времени дневного,
Что бы пройти весь Барнаул.
Сибири воздуха глотнул,
И в гости к другу я пошёл.
Сибирский, хлебосольный стол,
Накрыт...
И явствами манит.

Сибирь крепка своим народом.
И все, кто с Барнаула родом,
Всегда открыты и щедрЫ!
МудрЫ, отважны и добры!

Судьба свела с тобой Серёга!
И наша длинная дорога,
Пусть нескончаемо бежит.
И дружбу пусть всегда хранит,
Наш Ленинград, что нас сдружил.
И этой дружбой нас заразил.