Загадки. Человек-10

Николай Филин
Слепы без неё глаза.
А без сердца глухи уши.
Хоть глаза и бирюза,
Может быть, ну, змей гадюшник.

А иной и телом слаб,
А она крепка, как граб.
И пускай что борода,
А она-то молода.

Помня это, точно знай:
Красота - не в виде броском.
Человека выбирай,
Коль по ней тебе - он тёзка.

Ответ. Душа.
       28.03.2024