Пристрастия

Владимир Грикс
Я не ем креветки и цукаты,
ананасы даже и банан.
Я ценю другие ароматы,
Многие заявят, я болван.

Игнорируя экзотики изыски,
я ворую сам же у себя .
только увеличивая риски,
не узнать про дивные края,

У меня совсем иные вкусы привлекают, скажем, хлеб ржаной  белые грибы ценю укусом ,
их бульон мне самый дорогой .

и, конечно, ягоды, лесные
земляника, к клюкве, целый строй,
там черника, голубика ныне,
и к бруснике,к ним иду тропой

Зонтик, Ежевик, Гриба Барана,
Кроме как меня никто не ест,
И никто не видит в этом драмы,
У кого с креветками наезд.