Дневники

Юрий Буревесник
мелким почерком тетрадь
начинаю заполнять,
заведу я дневники,
может им поверишь ты.
для кого и для чего
это надо будет всё?

почему мы так страдаем,
и бумаге доверяем
наши планы и мечты,
мысли, речи, рассужденья,
щепетильные моменты,
может просто от от того,
что не любит нас никто?

впрочем, это всё не так,
ну какой же я чудак.
все великие имели дневники,
они умели, то что надо сохранить,
знали, как нам надо жить,
и чем в жизни дорожить.

вот и я возьмусь за это,
в них потом найду куплеты,
много песен сочиню,
и с тобой их все спою.