Загадки. Явления природы-4

Николай Филин
Как пропадет она, так жди,
За ней исчезнут все следы.
Хоть мочит дождик вглубь по порам,
Но и она мила по зорям,
Особо майская - мечта!
Хлеба напоит досыта.

Ответ. Роса.
      28.03.2024