Весенний кот

Александр Лукашин
Город спит, уснули ели,
Утонули облака,
Кот сопит в своей постели,
Видно выпил молока.

Спит, свернувшись на подушке,
Толстый, ласковый малыш,
Глажу серенькие ушки,
Ты так крепко, сладко спишь.

Кот сопит в своей постели,
Он улёгся у окна,
Серебрятся ветви ели,
Приближается весна.

Распушатся скоро ветки,
Растревожится заря,
Кот потянется, проснётся ,
Разыграется весна.