Каприз Лиры

Александр Казачий
   Ко мне стихи пришли во сне…
Шестнадцать строк,
то по одной, потом по две,
неуловим  был  ритм  и  слог,
—  они  роились  в  голове.

Рассвет, мне пятьдесят четыре
поэзией доселе не болел,
—  проснулось обаяние Лиры,
и  мыслей  сонм
утратил  свой  предел?!

Что это было?  Голос свыше
иль Музы верная стрела,
быть может
слог случайно вышел
или  судьба  своё  взяла?!

Сокольники,  март,  24,  2024.