Берег

Карелин Олег
Стою, стихи по памяти читая,
Для вас на сцене, как на  берегу:
Дар слова скромный, скудный почитаю,
Храню, ценю - и в книгах берегу!

Пусть музыка стихов журчаще льётся:
За словом слово, не спеша, реку.
Водой из речки в жажду слово пьётся.
Дарю! Постой со мной на берегу.
+
Вдохновением питаюсь.
Каждый раз, когда пытаюсь
На замок защёлкнуть рот,
Вдруг, невесть откуда, ветер,
Мрачно-тёмен или светел,
Пролетает речку вброд:
Осторожней мягкой пумы
Сны подбрасывает, думы
Любознательной душе,
Паутинно-тонкий волос
Побуждает литься голос
В стихотворном кураже.

Я учусь: моя жар-птица
В ваши души смотрит, в лица,
Прикасаясь струнок-строк,
И стихи - то речкой льются,
То в осколки, рухнув, бьются,
Воздымают, валят с ног...
Берег мой у малой речки,
Где в дому мерцают свечки
И гостям предложен мёд -
Бухта мне, причал. Однажды
Мой корабличек бумажный
В океаны уплывёт.

    26-27.03.2024 г.