Лесное чудо

Наталья Набоких
В лесу уныло...и заняться нечем.
Смычком постукивая по коленке сзади,
Сидел,скучая,на пеньке кузнечик,
На мух глазея,любопытства ради.

И сонный мишка,заплетая лапы,
К пеньку подсел,кузнечика тревожа.
Из-под пенька к мишутке,тихой сапой,
ежишка вылез очень осторожно :

-Изволите полакомиться чудом?

- Чудес как раз сегодня не хватало,-
ответил миша,- только,если мало....
и что за чудо твоё есть я буду?

- Лесной бальзам с названием "Умора" -
развеселится рьяный лежебока, -
протягивал он шляпку мухомора.
-Желательно запить крапивным соком.

-Давай!! Отведаем твоих деликатесов!
Мишутка - хряп! - наелся до отвала...

...И музыка,перехватив шум леса,
Оркестром струнным громко зазвучала...

Кузнечик в позе "глюк" ловил мгновенья,
смычком цепляя пятки,
в такт движеньям...
С гитарным перебором пели ивы,
став умопомрачительно красивы...

- Танцуют все!!!- взвывал весёлый мишка.
И,вальсом упоённые осинки,
в танц-па не разобравшись слишком,
С листочков стряхивали
мишкины смешинки.

Наш миша,звучно падая от смеха,
Не чувствовал уже занудной боли...
По лесу раскатился звонким эхом
веселья стон...
Завис мишутка в коме...

А ёжик,весь дрожа, от перепуга,
В болезнях чудных,сам не зная толку,
Спасал развеселившегося друга
Своей колючей остренькой иголкой...