Конечно же, да

Дмитрий Хогард
Сомнения мною владели тогда,
и девушку я упустил -
неловкость смущала на грани стыда
от мысли, что я полюбил.

Красива была, но немного полна.
Я этим смущался, боясь,
а вдруг кто посмотрит с усмешкою на
мою сокровенную связь.

Да связь-то была только в мыслях моих,
в уме, становясь всё больней.
Улыбка светилась в глазах голубых
когда говорили мы с ней.

Всего пару раз мы побыли вдвоём,
с занятий сбегая в кино -
гуляли, болтали, шутя, обо всём
сидели на лавочке, но

ни слова признаний не выдавил я,
ни тени намёка на них,
и этим закончилась мука моя
и морок зрачков голубых.

« Скажи, ты не хочешь вернуться туда?»  -
терзает порой меня грусть.
В ответ я киваю: «Конечно же, да!»,
и тихим сарказмом лечусь.