Про зависть

Ксения Белозёрова Ким
Дряхлой, сгорбленной старухой,
Зависть вползает в людскую душу.
Водит по струнам там кочергой,
Нарушая драгоценный покой.

А после ехидно так шепчет,
И пальцем костлявым грозит.
И вот человек не смеётся.
И всё вдруг, не как у других.

Ковёр не такой махровый,
Соседский вкуснее чай.
Добрее и больше коровы,
Подумается невзначай.

И если же вам неймётся,
От счастья других людей.
Закройте плотнее оконца,
И пребывайте во тьме.

А то вдруг чужая радость,
Будет нервировать глаз,
Насколько сильна ваша зависть,
Зависит всегда от вас.

Гоните подальше старуху,
Её же печной кочергой.
И будьте добрее друг к другу,
Храня в душе ценный покой.