Кресты...

Андрей Халтурин
Кресты…
Фашистские кресты –
На танках рейха и машинах…
В чём наша кроется решимость?
А в том –
Что видим вновь кресты.
Фашистов будто ожил прах…
Кресты –
На бронетранспортёрах,
На новых танках и телах…
И в душах…
Вновь нацизма морок
В наследниках УПА воспрял,
Деля людской поток на касты –
Нет, мы воюем не напрасно,
Час нетерпимости настал!
Фашистов мы мочили с детства,
В войну играя во дворах,
Впитали ненависть к их зверствам –
А тут пришла опять пора
Вживую вспомнить нам рассказы
О пытках и концлагерях,
Оскал коричневой заразы,
Увидев у себя в дверях.
О Бабьем Яре, мы читали,
Хатыни пламя души жгло –
Одесса…
Гарь…
Второе мая…
Людей живьём сжирало зло.
Луганск, Донецк – уже не фрицы,
В дома стреляют и в детей,
Но тот же стылый взгляд на лицах
Людей, похожих на зверей.
Беда вползла незримой тенью,
Круша надежды и мечты –
Войны кровавое знаменье…
И вновь – фашистские кресты.
И факелы, и зигованье,
Шабаш духовной пустоты,
Всего, что русское – попранье…
Бездушье…
Рушатся мосты.
И танки, танки – прут с крестами,
Как в сорок первом на восток…
Могилы устланы цветами –
В них жизни сломленный росток,
Над детским телом матерь бьётся,
И истерично бес смеётся,
От ненависти ошалев –
Пасть ниц России повелев,
Склонить желая к раболепству,
Искореняя Русский дух,
Топча воспоминанья детства,
Беря Россию на испуг…
В который раз враг просчитался
В желаньи Русь поработить –
Гнила Русь, но хребет остался,
И жажда Веру защитить.
Воспаряла Русь, детей желая
Спасти от русофобских мук,
Себя от скверны защищая –
Коварен алчущий паук…
Но помыслы Руси чисты.
Есть у неё свои кресты,
Что высятся над куполами,
Неся надежду и покой…
Орёл качает головами –
Да совладает Свет над Тьмой!

27.03.2024 г.