Две правды

Виолетта Сафарова
Две правды


Уметь прощать – работа не из лёгких,
Но благодарностью воздастся тяжкий труд,
И положенье, ставшее неловким,
Лишь мудрые поступки перетрут.

Ошибки признавать ещё сложнее,
Ведь кто-то будет обязательно неправ;
Здесь каждый правду лишь свою лелеет,
Не в силах укротить упрямый нрав.

По сути, разнополюсные мненья,
Умерив  необузданную прыть,
Ключом, заточенным  на примиренье,
Способны ларчик истины открыть.
               
                20.01.11