Луна и звёзды

Виолетта Сафарова
Луна и звёзды

Изысканным ломтиком сыра
Повисла луна над землёй
И небо во мгле озарила
Улыбкой своей ледяной.

Властительницей ощущая
Себя  средь космических звёзд,
Следит, кто из них, не моргая,
В гаданьях вещает прогноз,
Лучами к Земле пробиваясь,
А кто за спиной облаков
В просторах небесного края
От миссий скрываться готов.

И люди такие бывают:
Кто рвётся уверенно в бой,
А кто-то, сует избегая,
Сливается с общей толпой.
05.10.10