Душа моя, есть гладь воды

Пронин Валерий
Душа моя, есть гладь воды.
То неподвижна и безмолвна,
То рябью лягут вдруг следы,
Метаний мыслей осторожно.

И поднимается волна
Под небом серым и бездонным.
И омывает берега
Безмолвна и немногословна.

Душа моя- ладонь воды,
Пролитой медленно сквозь пальцы.
Ведут к Кресту мои следы,
Где вновь распят Христос, как агнец.

Он не сошел с него. О, нет!
Вбивает гвозди вновь кувалда.
В глазах у Сына  кровь и свет,
Расплата за непостоянство
27.03.2024