Глазами посторонними

Ольга Барените
Глазами посторонними,
Порой потусторонними,
На белый свет смотрю.

И кажутся мне странными,
Бесформенно – чеканными,
Нежнейше – ядовитые цветы.

Причудливо – угодливо
Прекрасен мир уродливый
В осколках неразбившихся зеркал.

Из древа зла ветвистого
Цветок добра неистовый,
Безумно-безнадежный прорастет.

Так я: из неотверженности,
Отчаянной уверенности
Природой создана,

Глазами посторонними,
Порой потусторонними,
На белый свет смотрю,

И не винюсь, не каюсь я,
Что с кем-то не встречаюсь я,
А с кем-то, не прощаясь, расстаюсь.

Так ты: из неприкаянности,
Уверенной отчаянности,
Природой создан был,

Глазами посторонними,
Порой потусторонними,
На белый свет глядишь.

То мечешься, то ластишься,
То светишься, то застишь свет,
То прячешься во тьме.

Глазами посторонними,
Порой потусторонними,
На белый свет глядим,

Не повинившись – маемся,
Не встретившись – прощаемся
В кривозеркальном сне.

Разбить стекло язвительное,
Да сон прогнать мучительный
Под силу ль будет нам?