Распахнулось окно и послышалась песня

Лидия Селягина
Распахнулось окно — и послышалась песня.
Солнце в стёклышках мягко разбросало лучи,
Так что в комнате сразу стало шумно и тесно,
И петух окаянный во всё горло кричит.

1974