Агония

Константин Кебич
Агония.


              И стала вобла жить да поживать.
                М. Е. Салтыков-Щедрин



Я говорил, что дальше будет хуже
И тем, и тем. И вот оно - сбылось.
День кончился. Повсюду - страх и ужас,
И дьяволом благословенна - злость.

Но не спешите "уходить из жизни",
Там, впереди - почище номера
Ещё грядут. Услышим и увидим,
Не брат на брата - на сестру сестра.

Не правда ли? Увидеть все мы хочем,
Узреть, как давний тот кордебалет,
Кичиться чтобы, чваниться всем прочим:
"Мы были там, теперь чего где - нет!".

Пробдел какой-то наивысший опер,
Пожарный ли - сухие рукава, -
Нет козырей. На стол ложится джокер.
И джокеров тех - не один, не два...

В колоде, над которой топорами
Поигрывает, скаляся, палач.
Они пришли. Пришли за всеми нами.
И всем дорога - в на-Дону Калач-.

Сидит, к столбу склонившись, парень в форме,
А рядом с ним - сгоревший тепловоз,
Там, на пути. Был неисправен тормоз,
Но, всё-таки, решение - нашлось.

А здесь - дождёмся ль, в марше ин ди грубе,
Пока совсем истлеет колея,
Иль кто - подачу топлива обрубит...
Агония. Ни я... ни я... ни я...



27.3.2024. День гибели Гагарина и Серёгина.