За чаем

Ирина Ивлева-Краузе
                Пушкину Александру Сергеевичу

1.
Поэзии гарант,
родной товарищ Пушкин!
Ты щедро отвалил
небесный этот грант.
У нас же на Земле
вовсю грохочут пушки.
И каждый, кто пришёл
сюда - робить, не рад
ни солнышку вообще,
ни сладостному пенью -
для новеньких птенцов
вновь прилетевших птиц.
Здесь каждый отстоять
пришёл своё уменье:
уменье - защищать
незыблемость границ,
уменье - умножать
просоленность ресниц,
уменье - никогда
пред злом не падать ниц.

2.
Это, понимаешь, не хлопушки.
Это, представляешь, не петарды.
Загляни на чай, товарищ Пушкин,
к нам, пока не съели нас бастарды.

Подмигни, ведь мы в унылой теме;
помоги рукой, душой и сердцем -
сдобрить суперфейковой богеме
яства дорогие - едким перцем.

Словим ультраверхние частоты
чрез тебя и, становясь живыми,
засмеёмся дружно, до икоты:
перед кем склонили низко выи?

Разбери все наши заморочки
ты за чаем с добрым караваем.
Полетят тогда в пространство строчки:
как души в Отчизне мы не чаем.

27 марта 2024