Писатель драм

Валентина Меркушева 2
Рошка Александр "Во рту разыгралась словесная драма"

Во рту разыгралась словесная драма
Я всем объясняю, стараюсь, кричу
Я чувства свои излагаю смутьянам
О сущей проблеме я всем говорю

Но вместо порывов, всех бурных эмоций
Уста выдают беспорядочный мат
Не слова на русском, лишь мат бесконечный

Как жаль, что не стал я писателем драм

Нехватка словесных позиций условных
В душе загубили великий талант.


"Писатель драм" - пародия на стихотворение
Рошки Александра "Во рту разыгралась словесная драма"

Стою перед зеркалом: руки и уши -
Похоже, я всё ж человек, не примат.
Но рот лишь открою - скорей за беруши,
Уста выдают беспорядочный мат.
               
Ни слова на русском, лишь мат бесконечный,
Я всем объясняю, стараюсь, кричу.
Спасибо, не бьют ( ведь народ наш сердечный),
А дружно меня посылают к врачу.

Сгораю порой от стыда и от срама,
Ну вот и сейчас (я совсем не смутьян)
Во рту разыгралась словесная драма,
А я ведь сегодня, клянусь вам, не пьян.

О сущих проблемах - гражданских, любовных
Сказать распирает, но сам я не рад:
"Нехватка словесных позиций условных"
В душе моей губят великий талант.

Не высказать вслух! Чтобы уши не вяли,
Я всё запишу на бумаге пером,
Чтоб мысли мои все бессмертными стали,
Не вырубишь их никаким топором.

Как жизнь повернётся - никто ведь не знает,
Но кто запретит мне, скажите, мечтать,
Что мат языком государственным станет
И только на нём будут вскоре читать?

Эмоции прут, сердце в чувстве приятном:
Я всё-таки стану писателем драм.
Пусть на нецензурном, пока непонятном
Войду в столь желанный писательский храм.


     27 марта 2024 г.