Не упокоенный кричал мой прах

Скороходова Галина Владимировна
               
 Душа кричит отчаянно, тревожно.               
 В чужом отныне мире ты, стоишь на страже.               
 И что для мира прежнего ты сделать можешь?               
 Пугливый взгляд, а по-иному и не скажешь.               
               
 Смиренье не согнуло дух твой до конца.               
 Сомненья все рассеял непомерный страх.               
 Залитый кровью свежей в пол – лица.               
 Не упокоенный кричал мой прах.               
               
 Размылись краски крови и земли.               
 Смешались вместе и рисуют свой новый мир.               
 Мазок один, и волос вздыбился из пепла и седин.               
 Кричало сердце и звало свой пир.               
               
 Ему не дышится под этим страшным гнётом.               
 В глазах тревожных ужас той войны застыл.               
 И поражение, и смерть, ты не считаешь недочётом.               
 Никто и ничего из нас ведь не забыл.               
               
 И искры взрывов до неба, пепел поднимают.               
 Как эту боль невыносимую, не принимать?               
 А души оставляют плоть и в небеса взлетают.               
 Прожжённым взглядом на тебя убитые глаза глядят.               
               
 Невмочь словесно мне эту ярость передать.               
 Во мне печально стынет умирает моё сердце.               
 В смятенье мысли, Богу или дьяволу себя отдать?               
 Куда от этой боли и от гнева деться.               
               
 И от того душа моя и плачет и кричит.               
 Что если был бы в мире этом, я бы снова на смерть дрался.               
 Какую тьму я этим криком пытаюсь победить?               
 Ни мёртвый я, и ни живой средь двух миров остался.         
               
                27 03 2024 Галина.