Рисованная вуаль

Элина Пасечник
Трудно держаться, пора бы сойти с ума…
Ветер в листве не расскажет иную сказку.
Ночи испита горчащая тишина,
В новое утро привычно напялишь маску.
 
Жизнь несуразную кто-то назвав мечтой,
Мухой в стекло, до смешного, упорно бьётся…
Жизнь увенчается тленом и  пустотой,
Вечность над нами не плачет, она смеется.

Время песочное сыплется прямо в рот,
Чуть поскрипит на зубах и проглотишь тут же…
Кто нибудь точно, я знаю, меня поймет…
Может быть тот, кто когда то был очень нужен.

Бедное сердце моё, как тебя мне жаль…
Только тебя и, пожалуй, бездомных кошек…
Все остальное -рисованная вуаль,
Что покрывает морщины уставшей кожи.