У нас всё те же косяки...

Яков Зильберг
У нас всё те же косяки,
Из века в век одно и тоже,
К власти рвутся босяки,
Из грязи лепятся вельможи.

Неуправляемая масса
Сеет панику и бдит,
У кого сегодня касса,
Что проповедует бандит.

И гудит вечерний звон,
Набат и траур отпеванья.
Прут враги со всех сторон
И нет убогим оправданья.

Уже везде стрельба, пожар,
Голос будущего тонок.
Рынок превращён в базар
И злобу пестуют с пелёнок.